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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/07/1993
Data da última atualização:  06/07/1993
Autoria:  PINHEIRO, G. de S.; SOARES, R. V.
Título:  Tabelas de peso de biomassa de copas de pinus tropicais na Região de Sacramento, MG.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 15/16, p. 37-47, 1981/82.
ISSN:  0583-3132
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho de pesquisa, teve como principais objetivos, quantificar os residuos vegetais deixados no solo apos a operacao de desbaste, atraves de equacoes estimativas pela analise de regressao. Foram utilizadas 30 arvores de Pinus caribaea var.hondurensis Barr.et Golf. e 30 arvores de Pinus oocarpa Schiede com 7,5anos de idade, provenientes de povoamentos de propriedade da Reflorestadora Sacramento Ltda. RESA, Sacramento, Minas Gerais. Os modelos de equacoes testados, atraves do procedimento "Forward",para avaliar o peso de copas e seus componentes para ambas as especies foram: log(P)=a + b log(X1); log(P)= a+ blog(X1) + clog(X2) onde a, b e c sao os coeficientes da equacao e X1 e X2 sao, respectivamente, a primeira e segunda variavel escolhida pelo proceso seletivo. Testaram-se, tambem, para as equacoes estimadoras em funcao do DAP, as condicionantes basicas de regressao, a fim de verificar a homogeneidade de variancia, normalidade e independencia dos erros. Para se estimar o peso total das copas, as melhores equacoes foram: a) Pinus caribaea var.hondurensis log(Y)=2.237425382+1.6099561log(DAP) (R2=0.87) b) Pinus oocarpa log(Y)=2.054712709+1.77965996log(DAP) (R2=0.90). Para estimar o peso total das copas para ambas as especies utilizou-se a equacao: log(P)=2.1414502 + 1.6978003log(DAP) (R2=0.90). Finalmente, sao mostradas tabelas de peso total de copas por especie, individualmente e para ambas as especies, baseadas nas equacoes propostas.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF12485 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoDELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de. Defumação a quentes de filés de surubim. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 4p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 102).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de. Elaboração de patê de pacu obtido da pesca artesanal no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 4p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 103).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S. Produtos derivados de pescado provenientes da cachara. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLARA, J. A. F. de; GARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B. Tecnologias para a agroindústria: processamento artesanal do pescado do Pantanal. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2007 5 p. (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 73) Formato eletrônico
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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5.Imagem marcado/desmarcadoLARA, J. A. F. de; RESENDE, E. K.; DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S. Tecnologias para a agroindústria: produção de farinha e produto tipo caviar de peixes do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. (Embrapa Pantanal.Circular Técnica, 83).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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6.Imagem marcado/desmarcadoDELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de. Vida de prateleira do pintado resfriado e conservado em gelo obtido em pesca artesanal no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 91).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de; ASSIS, T. C. DE. Atributos de qualidade em filés de cachara produzidos em tanques-rede no Rio Paraguai (Ladário-MS). SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.; LARA, J. A. F. de; SANTOS, T. S. DOS; FERNANDES, I. M. S. Elaboração de produtos a partir de carne mecanicamente separada de Cachara (Pseudoplatystoma faciatum). SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMAVIGNIER NETO, L. A.; NASCIMENTO, F. L.; DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de. Rendimento corporal do cachara, Pseudoplatystoma fasciatum, cultivado em tanques-rede com diferentes densidades de estocagem. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGISELE A. FELIX; FIORAVANTI, M. C. S.; GARBELINI, J. S.; JULIANO, R. S.; BUENO SOBRINHO, A. A.; PIOVEZAN, U. Use of the cryostat to prepare slides for trichological analysis. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 2, p. 517-521, 2021. Communication.
Tipo: Nota Técnica/Nota CientíficaCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.; SILVA, A. C. G. e.; RESENDE, E. K. de; LARA, J. A. F. de. Análise microbiológica de Caviar de Cascudo (Liposarcus anisitsi) do Pantanal. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PANTANAL E UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL, 2.; 2008, Corumbá. Resumos...Corumbá: Embrapa Pantanal, 2008. (Embrapa Pantanal. Documentos, 95). 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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